2018年09月11日
エピスリー芒種
少し前ですが、
藤枝にあるワインショップ

エピスリー芒種サンの飲める料理教室に行きました

7・8月のレッスンメニューは・・・
ゼッポリ
シーザーサラダ
ホテルカレー・牛カツレツ添え
プリンアラモード
ワイン
持ち物にあった飲む気!に惹かれ友達と参加っ

たぶん初めて食べたゼッポリ、海藻の風味が良い感じ

カレーはルーから作り本格派

小麦粉を炒めるところから・・・
楽しく作り美味しく頂きました~

明るくて楽しいオーナーさんと話しながら
その後もまったり飲み続けてしまった

ワインと輸入食材を販売してるお店で昼間から飲める感じ

オススメのワインを選んでくれます

また行こうっ

友達とまた家でも作ろうと今回使用した
スパイスが何種類も入ったカレー粉を買ったけどいつになるかな・・・




今月末まで延長


詳しくは前のブログへ↓↓↓
http://shuclia.eshizuoka.jp/e1908858.html
ご予約お待ちしてます

Shu-Clia 054-634-0733